В технический регламент ТС на пищевую продукцию будут внесены изменения

С 30 ноября 2015г начнется публичное обсуждение проекта изменений № 3 в технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции».
В частности, изменения в основном направлены на уточнение требований к шоколаду. Таким образом, будут отражены требования в порядке установления идентификационных критериев шоколада, а также шоколадной глазури, какао-продуктов и шоколадной массы.
Положения технического регламента ТС 021/2011 будут дополнены 23 понятиями, которые будут определять различные шоколадные продукты, среди которых будут выделены следующие товарные группы:

шоколад (черный/горький шоколад, темный шоколад, шоколад обыкновенный, шоколад сладкий, молочный шоколад, экстрамолочный шоколад, десертный шоколад, белый шоколад, порошковый шоколад, шоколад с начинкой);

шоколадная глазурь (молочная шоколадная глазурь, обыкновенная шоколадная глазурь, десертная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь).

какао и его производные (какао тертое, какао-крупа, какао-порошок, масло какао, какао-жмых);

Таким образом, под понятием «ШОКОЛАД» понимается пищевой продукт, произведенный из какао тертого и/или же масла какао, сахара и/или подсластителя, который предполагает содержание молочных продуктов (или без них), какао-порошок.

«Шоколадная глазурь» - эшоколадная масса, которая предназначена преимущественно для покрытия и/или декорирования различных кондитерских изделий и других продуктов питания. В составе разнится минимально допустимое содержание масла какао, а также молочного жира и сухого молочного остатка.

Изменения предусмотрены для отдельных требований по всем без исключения терминам, а также в приложении будут выделены основные идентификационные признаки шоколада, какао-продуктов, шоколадной глазури, шоколадной массы.

До 14 января 2016г публичное обсуждение проекта будет завершено.
Напоминаем, что на пищевую продукцию должны оформляться декларации соответствия Таможенного Союза.